当前位置:评测网 > 百科 > 正文

十字架刑 十字架简介

导语:十字架简介以下文字资料是由小编为大家搜集整理后发布的内容,让我们赶快一起来看一下吧!十字架简介  十字架是公元前六世纪至公元后四世纪,在现今伊拉克及伊朗向西延伸至地中海南北沿岸这一广袤地区施行死刑的刑具。执行这种死刑的方法主要是针对叛逆者、异教徒、奴隶和没有公民权的人。曾经使用它来行刑的有波斯帝国、塞流古帝国、古以色列联合与分裂之后的王国时期、迦太基和罗马等等。  十字架作为刑具时,其材质主要是由木头所构成,通常为两根木头交错而得,所以大致形状呈现为中文数

十字架简介

以下文字资料是由小编为大家搜集整理后发布的内容,让我们赶快一起来看一下吧!

十字架简介

  十字架是公元前六世纪至公元后四世纪,在现今伊拉克及伊朗向西延伸至地中海南北沿岸这一广袤地区施行死刑的刑具。执行这种死刑的方法主要是针对叛逆者、异教徒、奴隶和没有公民权的人。曾经使用它来行刑的有波斯帝国、塞流古帝国、古以色列联合与分裂之后的王国时期、迦太基和罗马等等。

  十字架作为刑具时,其材质主要是由木头所构成,通常为两根木头交错而得,所以大致形状呈现为中文数字中的「十」以及英文字母中的「X」或「T」。这种刑罚十分残酷,受刑者要接受鞭挞,再背负行刑用的十字架游街至行刑的地点,被剥光衣物后钉上十字架,尔后受刑者和十字架一起被竖立在行刑处曝晒至死。被钉在十字架上的人,全身的重量主要由三根长钉来支撑,其中两根分别钉入受刑者左右手臂接近手腕处,另一根则贯穿受刑者的交叠在一起的左右脚脚踝。耶稣是最有名的十字架受刑者;公元2004年由好莱坞发行的电影《受难记》,对钉十字架的行刑过程有十分清晰的刻划。

  随着历史的推移发展,十字架因基督教信仰群体为记念耶稣的受难,及祂对人类所宣布的救赎,逐渐成为基督教信仰最主要象征标志,普遍使用于天主教和基督新教组织。有些罗马公教、东正教及新教的信徒,在胸前画十字或佩带十字架以表示坚定信仰、神圣,或纪念耶稣为拯救全人类而死的意思。在大多的基督教堂之屋顶和教堂中圣坛前的正中央,一定会放置一个十字架;作为一个象征标志提醒信徒,十字架是爱与救恩的核心价值,凡明白耶稣的爱和恩典之人,予以纪念并实践其道成肉身的真道。而十字架也就在这样的历史发展中,渐渐失去它作为死刑工具的形像,乃至跨越了法律与宗教的范畴,成为救援组织,以及医、药体系的代表性记号。

免责申明:以上内容属作者个人观点,版权归原作者所有,不代表评测网立场!登载此文只为提供信息参考,并不用于任何商业目的。如有侵权或内容不符,请联系我们处理,谢谢合作!
当前文章地址:https://www.pcapqz.com/qinzi/19342.html 感谢你把文章分享给有需要的朋友!
上一篇:圣诞节介绍 圣诞节简介 下一篇: 安家简介 犹太安家符简介